Lasaña al Horno

Receta de Lasaña al Horno

Para 6 personas:

Ingredientes:

18 placas de lasaña precocida

100 gramos de queso para gratinar tipo Parmesano –yo utilicé mozzarella-

130 gramos de zanahoria

130 gramos de cebolla

180 gramos de champiñón

50 gramos de pimiento verde

1 diente de ajo

50 gramos de tomate natural triturado

50 gramos de aceite de oliva virgen extra

500 gramos de carne picada de ternera

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de orégano

800 gramos de salsa bechamel

PREPARACIÓN:

Salsa bechamel (para 1 kg aprox.)

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

50 gramos de mantequilla

110 gramos de harina

800 gramos de leche entera

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta

1 pellizco de nuez moscada

En una sartén fundimos y mezclamos a fuego lento la mantequilla con el aceite. A continuación añadimos la harina y siguiendo con el fuego lento mezclamos todo. Después incorporamos el resto de los ingredientes y por último la leche, sin dejar de mover y añadiéndola en función de la densidad con que queramos la salsa.

Lasaña:

Poner en remojo en agua fría cubriendo completamente las placas de lasaña (15 ó 20 minutos mientras preparamos el resto del plato).

Si utilizamos parmesano o similar, desmenuzarlo en trozos muy pequeños y reservar. Si es mozzarella de bolsa, no es necesario porque ya viene rallada.

Cortamos en juliana la zanahoria, el pimiento, la cebolla y añadimos los champiñones a una sartén bañada con aceite –añadir si se desea también el ajo cortado muy pequeño-. Rehogamos y añadimos el tomate, la sal y el orégano. Cuando esté todo bien rehogado y mezclado, incorporamos la carne picada y movemos todo volviendo a rehogar hasta que la carne esté hecha. Comprobamos de sal y corregimos según nos guste.

En una fuente apta para horno preparamos la base con placas de lasaña, a continuación parte de la mezcla de carne y seguimos alternando lasaña con mezcla acabando con placas de lasaña arriba. Cubrimos todo con salsa bechamel y a continuación ponemos el queso elegido.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente o hasta que el queso esté bien dorado.