Receta para la elaboración de unas sabrosas Albondigas
Ingredientes (4 personas):
Para las albóndigas:
– 200 g de carne picada de ternera
– 300 g de carne picada de cerdo
– 1 huevo
– 2 rebanadas de pan de molde
– 1/2 vaso de leche
– 1 ajo
– perejil
– harina
– sal y pimienta
– aceite para freír
Para la salsa:
– 1 cebolla
– 1 ajo
– 2 zanahorias
– 1 tomate maduro
– 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
– un buen chorro de vino blanco
– una pizca de azúcar
– 1 hoja de laurel
Preparación:
Albóndigas Caseras
Preparación albóndigas:
1- Mezclamos en un recipiente amplio y hondo toda la carne picada, el huevo, el ajo y el perejil picaditos. Añadimos sal y pimienta al gusto.
2- En otro recipiente más pequeño empapar las rebanadas de pan de molde en leche. Escurrirlas y mezclarlas con la carne. Si os quedara demasiado blanda esta mezcla de carne podéis añadir un poquito de harina o pan rallado.
3- Hacer bolitas. Pasarlas por harina y echar a freir. Interesa freirlas a fuego fuerte para que se doren por fuera pero no se hagan por dentro. Reservar este aceite.
Salsa:
4- Cubrir el fondo de una olla o cacerola con parte del aceite en el que hemos frito las albóndigas. Cuando esté caliente añadir la cebolla cortadita y el ajo laminado. Añadir una pizca de sal.
5- Cuando se hayan pochado un poquito, añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y el tomate maduro sin piel y hecho trocitos. Dejar cocinar 4 minutos y añadir una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate.
6- Añadir las albóndigas.
7- Echar un buen chorro de vino blanco (o algún licor que os guste).
Dejar que se evapore el alcohol.
8- Cubrir las albóndigas con agua y añadir la pastilla de caldo concentrado.
9- Cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Y ¡¡a comer!!