Albondiguillas

Receta para la elaboración de unas sabrosas Albondigas

Ingredientes (4 personas):

Para las albóndigas:

– 200 g de carne picada de ternera

– 300 g de carne picada de cerdo

– 1 huevo

– 2 rebanadas de pan de molde

– 1/2 vaso de leche

– 1 ajo

– perejil

– harina

– sal y pimienta

– aceite para freír

Para la salsa:

– 1 cebolla

– 1 ajo

– 2 zanahorias

– 1 tomate maduro

– 1 pastilla de caldo concentrado de pollo

– un buen chorro de vino blanco

– una pizca de azúcar

– 1 hoja de laurel

Preparación:

Albóndigas Caseras

Preparación albóndigas:

1- Mezclamos en un recipiente amplio y hondo toda la carne picada, el huevo, el ajo y el perejil picaditos. Añadimos sal y pimienta al gusto.

2- En otro recipiente más pequeño empapar las rebanadas de pan de molde en leche. Escurrirlas y mezclarlas con la carne. Si os quedara demasiado blanda esta mezcla de carne podéis añadir un poquito de harina o pan rallado.

3- Hacer bolitas. Pasarlas por harina y echar a freir. Interesa freirlas a fuego fuerte para que se doren por fuera pero no se hagan por dentro. Reservar este aceite.

Salsa:

4- Cubrir el fondo de una olla o cacerola con parte del aceite en el que hemos frito las albóndigas. Cuando esté caliente añadir la cebolla cortadita y el ajo laminado. Añadir una pizca de sal.

5- Cuando se hayan pochado un poquito, añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y el tomate maduro sin piel y hecho trocitos. Dejar cocinar 4 minutos y añadir una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate.

6- Añadir las albóndigas.

7- Echar un buen chorro de vino blanco (o algún licor que os guste).

Dejar que se evapore el alcohol.

8- Cubrir las albóndigas con agua y añadir la pastilla de caldo concentrado.

9- Cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Y ¡¡a comer!!